综合动态  
当前位置: 首页>>综合动态>>正文
 
 
南开大学查洪德教授一行深入集宁师范学院调研指导“中华再造善本”协同研究工作
2023-12-03 19:36   审核人:   (点击数:)

11月26日,教育部“长江学者”特聘教授、南开大学文学院杰出教授查洪德一行对我校“中华再造善本”协同研究工作进行调研指导,内蒙古大学文学与新闻传播学院的魏永贵教授、冯文开教授、金传道副教授、李东宾副教授、李艳茹副教授陪同。我校党委副书记、校长,“中华再造善本”协同研究中心负责人刘春,协同研究中心成员孙振涛、张强、郭鹏、尹晓慧、刘春芳、冯海霞、李安伟等参与本次指导。

查洪德教授一行参观了我校的元瓷博物馆和中华再造善本馆。在善本馆内,查洪德教授向我校赠送了自己的最新研究成果《全辽金元笔记》(第一辑),并与我校协同研究中心成员在“中华再造善本”藏书室进行座谈交流,会议由刘春主持。

本次指导以“中华再造善本”的开发利用为出发点。面对13396册珍贵古籍,如何寻找研究角度,如何选取研究内容,如何结合我校特点与优势进行研究成为大家热烈探讨的问题。经过深入交流,查教授一行帮我们廓清了迷雾、给出了答案,为我们提供了很多适合我校实际情况的且具有创新性的研究思路,这为协同研究工作的深入开展指明了方向。


关闭窗口