加入收藏 | 学院主页
首页 > 党团活动 > 正文

计算机学院教工党支部集中学习习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话

作者:计算机学院 时间:2020-10-16 点击数:

10月15日下午,计算机学院教工党支部在逸夫楼2Y711会议室召开会议,深入学习习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话。

习近平总书记22日在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上发表重要讲话,强调推动各项社会事业增添新动力、开创新局面,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。总书记说:“教育,是关系民族前途和未来的百年大计,也是关系人民群众切身利益的民生工程。要坚持社会主义办学方向,把立德树人作为教育的根本任务。”

我们作为高等院校教育工作者深受鼓舞,也感到责任重大。我们要根据自身特点发挥优势进行科技创新的作用,把高端人才培养、科学技术创新作为人才培养和办学的重要目标,培养更多致力于民族复兴的时代新人。

教育现代化不光是设施设备的现代化,最主要是思想观念上的现代化。加快推进教育现代化离不开基层教育工作者整体素养的提升。

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 计算机与大数据学院版权所有