首页 | 机构设置 | 法规制度 | 党建工作 | 审计动态 | 审计公告 | 审计流程 | 服务指南 | 下载专区

审计处、图书馆党支部2022年上半年工作总结
2022-08-31 15:11   审核人:
[文章下载]

在学校党委的统一部署安排下,2022年上半年审计处、图书馆党支部认真落实“三会一课”制度,不断加强党员干部爱党爱国爱社会主义教育,激励大家攻坚克难、开拓奋进,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,开展了广泛的宣传报道工作,完成了上级交办的各项任务。现将工作情况总结如下:

一、工作开展情况

(一)严格执行标准,认真开展组织生活

上半年,审计处、图书馆党支部按照学校党委的部署和安排,认真落实“三会一课”制度。党支部每周定时开展集中学习,重点传达并贯彻落实了2022年“两会”精神、习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神等,认真落实了基层党组织提质增效、“最强党支部”建设等重点工作,开展了“民族政策宣传月”专题学习、严肃党内政治生活集中学习和研讨等专项学习,与集宁区新世纪学校联合举办了“传递书香 阅读在行动”主题党日活动。党支部的组织生活努力做到内容丰富、形式多样,学习内容涵盖理论知识、最新时事,每次集中学习将文字材料与多媒体内容相结合,充分调动党员的积极性,增强组织生活的生动性、创造性。本学期开展集中学习15次;开展主题党日活动3次。

(二)深化作风建设,规范党内政治生活

开展党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理,进一步增强党员干部廉洁自律意识,筑牢思想防线。活动开展过程中,组织党员领导干部签订了《集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题承诺书》,并要求全体党员认真学习、严格遵守“十一严禁”纪律规定。集中学习和研讨《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述——《严肃党内政治生活》(《习近平谈治国理政》第二卷),并组织全体在职党员集中观看了廉政教育系列参考片三集。全体党员领导干部对照问题清单开展自查自纠,深入剖析自身存在的问题,针对查摆发现的问题分别制定了具体的整改措施,并落实到位。查摆发现的问题8项;整改落实8项。

(三)加强队伍建设,做好党员发展工作

上半年确定王璐、塔林夫同志为入党积极分子,朝乐檬同志列为党员发展对象,以上三人的党员发展流程都按照相关要求落实到位,确保征求意见、会议表决、公示等步骤符合规定。目前已向校党委组织部上报以上三人的备案报告和汇总表,并做好相关材料的整理、存档工作。

(四)加大宣传力度,坚持正确舆论导向

以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚持党对意识形态工作的领导权,坚持正确舆论导向。打造思想宣传阵地,及时报道党支部各项工作开展情况,积极展示党支部工作成果和支部党员的精神风貌,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、教育党员、推动工作。本学期开展集中研讨2次;交流心得体会10篇。

(五)推动从严治党,狠抓责任落实执行

深入学习领会习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,贯彻落实自治区纪委十届七次全会和全区教育系统全面从严治党工作会议精神。全体在职党员自觉将全面从严治党工作和业务工作深度融合,与推动学校高质量发展结合起来,与党史学习教育活动结合起来,与建党100周年庆祝活动结合起来,收到明显的效果。本学期开展集中观看视频12次。

二、下一步工作安排

(一)发挥党建的政治引领作用,促进党建与业务全面深度融合,推进“最强党支部”建设,抓好基层党组织提质增效工作,补齐短板,发挥优势,提升审计处、图书馆党支部的创造力、竞争力。

(二)积极作为、开拓进取,落实乌兰察布市基层党建“亮晒比”创先争优行动工作部署,努力使审计处、图书馆党支部的工作更具特色、更见成效、有所突破。