学校首页 设为首页 | 加入收藏

历史文化学院理论学习中心组专题研讨习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

发布时间:2022-09-02 作者: 摄影: 审核: 浏览次数:

8月30日,历史文化学院在教学主楼401举行了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神专题研讨。会议由党总支书记张军主持,校党委委员、纪委书记、监察专员赵永军巡听旁听并提出建议与意见。

会上学院6位党员教师结合自身教育教学和管理的实际,进行了发言。大家以习近平总书记重要讲话的基本精神为指导,结合自身工作既谈学习心得,又总结学院工作取得的成绩,提出了存在的短板不足和改进措施,为下一步学院的全面发展献言献策。

赵永军强调,在党的二十大召开前,总书记在省级干部专题研讨班上的重要讲话,具有深刻的内涵和重大的意义。作为党员教师要学出政治忠诚,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。每一位党员教师都要成为既有坚定正确的政治信仰,又有扎实深厚的学术功底,做到“经师”和“人师”的统一。学习的目的全在于应用,领悟精神更要狠抓贯彻落实,把自己的事情做好。在申硕、师范专业认证和本科审核评估等方面,历史文化学院要深入思考,认真谋划,全力推进,集全院教师的智慧与力量实现学院的高质量发展。最后,赵永军就二级学院党风廉政建设和理论中心组学习提出了意见和建议。