当前位置: 学院首页 >> 通知公告 >> 正文

“牢记领袖教导、青春建功北疆—习近平与大学生朋友们”主题朗读比赛通知

日期:2022-05-09 点击数:供稿:团总支 发布者:牡丹 审稿人:额尔敦其其格

根据学校团委“喜迎二十大永远跟党走奋进新征程”共青团系列活动通知文件精神,为弘扬五四精神,庆祝建团百年,迎接党的二十大胜利召开,持续铸牢中华民族共同体意识,蒙古学学院团总支决定开展“牢记领袖教导、青春建功北疆——习近平与大学生朋友们”主题朗读活动。

具体方案如下:

一、活动目的

宣传习近平总书记对青少年的关心关怀,引导团员青年增进理解“两个确立”的决定性意义,增进对习近平总书记和党中央的情感认同和行动追随,引导团员青年从读书学习中感悟马克思主义真理力量,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。

牢记领袖教导、青春建功北疆——习近平与大学生朋友们

5月9日至25日

四、参加对象

学院全体学生

五、活动形式

音频录制(MP3)

六、相关要求

(一)围绕主题,学生自选题目。朗诵内容紧扣主题,鲜明、深刻,格调积极向上,有较强的鼓动力和号召力。指导教师把好内容关、质量关。

(二)用国家通用语言朗读。普通话标准,口齿清晰,表达自然流畅;声音洪亮,能正确反映诗词文意。诵读声情并茂、抑扬顿挫,能把握好作品的节奏和音律,内容完整。

(三)按班级组织本次主题朗读活动,实现班级全覆盖。每班选出1名优秀代表参加学院“牢记领袖教导、青春建功北疆——习近平与大学生朋友们”主题朗读活动,填写报名表(附件1)并发送至邮箱18347032089@163.com

七、奖项设置

(一)活动(比赛)设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖若干名,颁发学院证书。

(二)获前三名学生的指导教师,学院颁发优秀指导教师证书,以资鼓励。