团总支

当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 团总支 >> 正文

蒙古学学院举办“铸牢中华民族共同体意识系列活动”之读书分享会

日期:2024-04-19 点击数:供稿:团总支 发布者:牡丹 审稿人:孟美英

为加强铸牢中华民族共同体意识教育,引导大学生养成良好的阅读习惯,在第29个世界读书日来临之际,由蒙古学学院团总支主办,学生会和奥特尔协会承办的“有形有感有效铸牢中华民族共同体意识”系列活动之读书分享会在现代服务学院一楼报告厅举行。蒙古学学院党总支书记额尔敦其其格和院长孟美英,学院达古拉老师、阿拉坦乌拉老师及部分学生和乌兰察布融媒体中心的编辑记者吉日木图等参加活动。

分享会紧紧围绕“爱读书、读好书、善读书”三大核心理念,以文艺演出现场推介等方式为大家带来了一场精彩的阅读盛宴。

蒙古学学院教授乌恩其、副教授满都拉、海霞,2023级语言文学二班都兰分别与大家共读经典文本,共享阅读故事,共倡阅读行动。

乌恩其老师在分享心得

满都拉老师在分享心得

海霞老师在分享心得

都兰同学在分享心得

小品《知识就是财富》

蒙古族现代舞蹈

最后,学院院长孟美英对本次活动进行了点评和总结,她强调读书在个人成长中的重要作用,并鼓励大家要以书为媒、以文化为桥,期待更多同学能够热爱读书,享受读书的乐趣,养成读书的好习惯。

本次活动不仅丰富了师生校园文化生活,对激发师生阅读兴趣,培养广大师生自觉阅的读习惯具有重要意义。