5.25系列活动

【心理健康教育宣传月系列活动】倾听时刻 倾听你我--我的花式宅家生活秀
2022-05-30 10:05   审核人:   (阅读:)

为进一步加强和改进我校大学生心理健康教育水平,增强大学生心理健康意识,结合学校“三全育人“综合改革工作,5月份以来,学生工作部(学生处)心理健康教育中心在全校范围内组织开展了第十二届“大学生心理健康教育宣传月系列活动”。活动以“润心育人,助力成长”为主题,开展了"心随生动"心理电影配音比赛、“倾听时刻,倾听你我”故事分享会、“悦享生活,你我同行”主题班会、解忧信箱等形式多样的心理健康教育活动,进一步培育了学生自尊自信、理性平和、积极向上、刚健有为的健康心态,助力其全面成长成才。

转眼间,同学们已经居家上了近三个月的网课了。在这段时间里,同学们都是什么状态呢?我校第十二届大学生心理健康教育宣传月系列活动之“倾听时刻,倾听你我”故事分享会为大家提供了一个倾诉的平台。活动期间,同学们纷纷发来投稿,花式秀起居家生活,让我们看看他们都在做些什么吧?

NO.1“手工达人”——手工作品展示

学生姓名:霍艺

Ta的居家小记:

因为在家上网课,平时只有周六日有时间,我就在网上买了暴力熊的白胚粘钻。最近我们这里的广场也开放了,我六日下午吃完饭就会去广场涂石膏娃娃,看着它们从一个白胚变得越来越精致,是一件很有成就感的事情。平时心情烦躁的时候,我觉得这也是一种让自己心情平静下来的好方法。

学生姓名:郝旭

Ta的居家小记:

母亲节给我妈妈买的鲜花,几天之后枯萎了,美好的事物总是让人留恋和惋惜,其实,有生命温度又有复古风的干花是一个不错的选择,于是,我把干枯的鲜花装裱起来,可以看成是装裱起来的自然艺术。

NO.2“绘画能手”——绘画作品展示

学生姓名:祁慧敏

Ta的居家小记:

想要画一些简单的画初衷是为了让自己平静下来,因为疫情在家总是有些烦闷,看到简笔画,就想着临摹一下,画完就感觉自己已经没有之前那么烦躁了。

NO.3“厨艺之星”——厨艺作品展示

学生姓名:李美琪

Ta的居家小记:

风靡一时雪碧拌面是我在抖音上学的第一个网红菜,过程很简单也非常好吃。可乐鸡翅可能是每个孩子都会让妈妈做的一道菜,但是疫情在家期间我学会了做给妈妈吃。因为爸爸最喜欢吃鱼,所以我很用心学,虽然卖相不好看,却也是很好吃的。还有我最新学的香辣脑花。脆皮五花肉和糖醋荷包蛋也是网络热门菜系呀,哈哈,觉得自己手艺越来越好了

NO.4“书法新秀”——书法作品展示

学生姓名:陈倩影

Ta的居家小记:

因为疫情原因,我们只能线上教学,大多数的时候还是很无聊的,而且每天在家里心情总会很烦闷。练书法的时候,时间过得很快,心无旁骛。在整个过程中,并不枯燥,反而能抛掉其他的想法,完全沉浸在写字当中。练字的过程是一笔一墨一砚一人一心的完美结合,一画之间,变起伏于锋杪,一点之内,殊衄挫千毫芒。在你写书法的时候,笔墨、线条随着你的情绪而有变化,我觉得它是一种表达,一种释放,艺术是关注生命和情绪的。

NO.5“摄影萌主”——摄影作品展示

学生姓名:袁佳巧

Ta的居家小记:

这是自线上上课以来的第一次早起,拍了日出的照片,锻炼了身体,特别开心。如果心情不好,不妨早点睡,早上早起,去看看日出,心情应该会好的。