工作动态

你我共同努力 终结结核流行||集宁师范学院开展结核病防治讲座
2023-04-08 11:21   审核人:   (阅读:)

为深入贯彻党的二十大精神,践行“人民至上 生命至上”的理念,在学生群体中普及结核病防治知识,2023年4月6日和7日,集宁师范学院分别在泉山校区和白海校区开展“你我共同努力 终结结核流行”健康教育讲座。

此次讲座邀请了乌兰察布市疾控中心传防二科结核病负责人杨军,为我校大学生科普结核病防治知识。杨军通过通俗易懂的语言对结核病的定义、危害、如何预防结核病在校园内传播、学校结核病防治核心知识等方面进行了详细讲解。

讲座现场还发放了结核病防治宣传手册。

通过本次讲座,学生对结核病的预防知识有了进一步的了解,进一步增强了学生防范结核病的意识和能力,有效促进了学校结核病防控工作的开展,为做好校园卫生防疫工作及构建平安、健康校园奠定了坚实的基础。