当前位置: 首页>>教育教学>>实践教学>>正文

教研项目
 专业规范
 导师工作

地理科学与规划学院召开2023级人文地理与城乡规划专业实践教学野外实习动员大会
2024-04-22 20:41 供稿:刘红羽 初审:刘晓靓 审核:暴向平 终审:刘晓霞  审核人:   (阅读:)

为进一步增强人文地理与城乡规划专业学生的专业实践能力,做好本次实践教学的准备工作,4月22日下午,地理科学与规划学院在教学主楼622教室召开2023级人文地理与城乡规划1班实践教学野外实习动员大会。学院副院长暴向平、实习带队教师李瑞英、班主任翟波以及2023级人文地理与城乡规划专业全体学生参加会议。

班主任翟波老师介绍了本次实习的目的,实习安全等相关事项,并发放实习手册、组织学生签署《学生野外实习期间个人安全责任承诺书》。

实习组长李瑞英就实习相关事项进行总体介绍,安排学生准备实习地图等实习备品,并从专业角度介绍实习过程中重点考察内容,解读地理科学与规划学院野外实习报告填写要求及评价标准。

最后,暴向平副院长希望同学们把握实习机会,明确实习目标,要通过野外实习切实培养自己的专业素养,加强社会责任感和使命感,正确处理好理论和实践的关系,在实习中夯实基础,不断提升自我。同时,嘱咐同学们认真记录实习过程,注意实习期间安全,确保本次实习任务顺利完成。