当前位置: 首页>>教育教学>>实践教学>>正文

教研项目
 专业规范
 导师工作

2024-04-25 09:44 供稿:翟波 初审:刘晓靓 审核:暴向平 终审:刘晓霞  审核人:   (阅读:)

4月23日—24日,地理科学与规划学院2023级人文地理与城乡规划专业赴呼和浩特市开展实践教学活动暨“牢记嘱托,勇担使命,感恩奋进,共建北疆”主题党日活动。学院副院长暴向平、教师柴玲、辅导员李瑞英及班主任翟波带队,2023级人文地理与城乡规划专业39名学生参加活动。

4月23日,师生参观了内蒙古城市规划市政设计研究院,学习实际项目的开展流程与工作方法,为今后的专业实习及工作奠定基础;参观呼和浩特历史文化名城及非物质文化遗产展示中心,让学生充分了解呼和浩特市城市规划发展历程、建设特点;通过参观如意开发区、呼和浩特雕塑艺术馆、草原丝绸之路文化主题公园等地的规划设计,让学生学习在城乡规划中更好地运用建筑艺术元素,合理利用土地资源,提升城市的美学价值。随后,师生们共同参观了内蒙古工业大学建筑学院并集体聆听了专家讲座。让学生在了解当前行业发展现状的基础上,更清晰认识城乡规划工作在实际操作中的难点和挑战。

4月24日,师生共同参观了内蒙古自然博物馆、绥远将军衙署及脑包村旅游园区,了解了内蒙古地区自然地貌特征与区域环境特点、现状资源状况、产业发展特征、历史建筑文化脉络和乡村旅游规划思路,为今后的相关课程学习和实践奠定了坚实的基础。

此次实践教学活动不仅提升了学生的专业知识广度和实践力,同时也激发了学生“牢记嘱托,勇担使命,感恩奋进,共建北疆”的责任与担当。