党员风采

地理科学与规划学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
2024-01-17 20:44 供稿:班纬 初审:张炜 终审:刘晓霞  审核人:   (阅读:)

1月17日上午,地理科学与规划学院领导班子在主教楼603会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校第一联络组组长夏学利、成员何永峰到会指导,学院党总支全体成员参加会议,相关科室负责人列席,会议由党总支书记刘晓霞主持。

会前,学院专门制定方案,扎实组织学习研讨,深入开展谈心谈话,全面查摆剖析问题,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

会上,通报了学院领导班子2022年度民主生活会问题整改落实情况。刘晓霞代表学院领导班子作对照检查,班子成员依次作个人对照检查并开展相互批评。大家紧扣主题,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻检视问题,分析问题根源,明确整改措施,达到了统一思想、增进共识、促进团结、改进工作的目的。

夏学利在点评讲话中指出,地理科学与规划学院领导班子专题民主生活会聚焦主题,准备充分,敢于直面问题,敢于深刻剖析,起到了“红脸出汗”的效果,达到了统一思想、增进团结、共同提升的目的。但还存在检视不够全面、剖析不够精准的问题,下一步要抓好整改措施贯彻落实工作。

刘晓霞代表学院领导班子对联络组领导的到会指导表示感谢,并作表态发言。刘晓霞指出,联络组提出的不足和整改要求,为下一步工作指明了方向,学院领导班子虚心接受、照单全收,并认真研究、抓好落实。

最后,刘晓霞在总结讲话强调,要进一步改进工作作风,狠抓工作落实,以地理科学师范专业二级认证通过和推动学院高质量发展为目标,坚决把责任扛在肩上,扎实推进各项工作落地见效;要抓好问题整改,坚持问题导向,把“改”字贯穿始终,不松懈、不拖延、不停步,以整改落实向师生交出满意答卷;要主动担当作为,以时不我待的责任感和紧迫感,带头攻难关,推动学院各项工作上水平、上台阶。