党建动态

马克思主义学院召开2023年度基层党支部书记述职和评议考核会
2024-01-08 16:44   审核人:   (阅读:)

为进一步推进学院基层党建工作落地见效,1月3日,马克思主义学院在教学主楼409室召开2023年度基层党支部书记述职和评议考核会。会议由学院总支书记胡志胜主持,总支委员、教师代表以及部分学生党员代表参加会议。

会议现场

会议听取了学院教师和学生党支部书记的现场述职,5个党支部书记围绕党支部书记抓党建工作主责主业情况、贯彻落实中央和上级党组织决策部署情况、以党建引领和保障中心工作及业务工作开展情况、党员教育管理服务等情况,以及抓支部建设工作存在的突出问题及原因,针对问题的整改措施和下一步工作思路等展开述职。述职完毕后,全体与会人员对现场述职的支部书记进行了评议打分。

述职现场

每位党支部书记述职结束后,由学院党总支书记胡志胜逐一进行点评,他表示,各党支部一年来能够围绕学校发展大局和中心工作,团结带领党员干部开拓创新,履职尽责更加有力、基础工作更加扎实、服务师生更加有效。同时,他也指出了个别党支部主体责任还没有完全压紧压实、党建引领作用发挥还不够充分、党员干部队伍建设还存在短板等问题。

述职现场

最后,党总支书记胡志胜进行总结。胡志胜强调,此次述职评议会是各党支部总结成绩、查找问题、改进工作的难得契机,希望各党支部书记能够借此机会进一步把握支部建设重点,扎实推进支部各项工作。要求各支部着力深化理论武装,组织全体党员把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,带着问题学、带着思考学、带着责任学,持续在学懂弄通做实上下功夫。要加强党员教育管理,强化师德师风学习教育,深化党建与业务工作融合,进一步彰显支部特色。要强化党建工作创新意识,凝练品牌、打造特色,形成“一支部一品牌”的党建工作格局。要充分发挥党支部战斗堡垒作用,团结凝聚全体党员,将党建工作和思政课建设有机融合,以高质量党建引领推动学院高质量发展。