就业创业

马克思主义学院组织开展“青春筑梦正当时,就业领航新征程”主题团日活动
2023-06-06 12:05   审核人:   (阅读:)

为深入贯彻落实党的二十大精神,围绕中央经济工作会议提出的“把促进青年特别是高校毕业生就业工作摆在更加突出的位置”的重要要求,根据自治区团委扎实开展“大学生就业引航计划”工作安排,引导我院广大团员青年立足实际、找准定位,树立理性、平实的择业观、就业观,结合我院实际,马克思主义学院团总支各支部组织开展了第四期主题团日活动。

一、开展专业学习与面向未来就业主题教育

各支部开展专业学习与面向未来就业主题教育活动,引导团员青年认识到就业的重要性及竞争性,帮助广大团员青年开拓就业新视界,共赴职场新梦想。

二、开展职业生涯规划展示活动

各团支部内开展职业生涯规划展示活动。引导广大团员青年尽早树立职业生涯规划意识,掌握职业规划的基本知识,明确自己的人生目标,以科学的态度和方法规划自己的职业生涯。

通过此次团日活动,团员们对自己所学的专业以及职业生涯规划有了更深更透的认识,进一步促使团员们在新时代新征程上自信自强、守正创新、砥砺前行,让青春在全面建设中国特色社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。为早日实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。