学科与专业建设

马克思主义学院组织开展集中听课评课活动
2023-12-21 21:02   审核人:   (阅读:)

为进一步提高教师的课堂执教能力,促进教师素质和教学质量全面提升,马克思主义学院于2023年11月5日-7日开展了集中听课评课活动,学校教学质量监控评估处田振国、张大飞及马克思主义学院全体教师参加。

听课评课活动由三名院领导带队开展,共听取了马克思主义哲学、中国共产党历史、中国共产党思想政治教育史、科学社会主义、思想道德与法治、习近平新时代中国特色社会主义思想概论、中国近现代史纲要、军事理论等课程。本次听课评课活动对任课教师的教学理论、课堂组织、教学方法与手段、师生互动及教学效果等情况进行了综合评价。

课堂教学是教师工作的生命线,守住教学底线,严把教学质量关,才能成为一名合格的思政课教师。活动结束后,老师们纷纷表示听课评课活动不仅是展示自我风采的舞台,也是促进教师之间相互学习、相互交流的平台。

听课评课制度是教学质量监控体系建设的重要内容,同时也是师资队伍建设的重要抓手。马克思主义学院将进一步加强教学质量与师资队伍建设,及时更新教学内容、丰富教学手段,不断改善课堂教学状况,坚持在改进中加强、在创新中提高。