学生荣誉

马克思主义学院学生在第十二届“华文”师范院校思政教育师范生教学技能测试与交流展示活动中再创佳绩
2023-06-07 12:04   审核人:   (阅读:)

6月2日至5日,由中国教育技术协会微格教学专业委员会主办、安徽师范大学承办的2023年思政微格教学论坛暨第十二届“华文”师范院校思政教育师范生教学技能测试与交流展示活动在芜湖举行,大赛汇集了包括陕西师范大学、华中师范大学、东北师范大学、内蒙古师范大学等在内的全国80余所高校650名师生。马克思主义学院党总支书记胡志胜、思想政治教育专业教师韩宁、成格乐图带队,六名大二、大三学生一行九人赴安徽师范大学参加了本次活动。

本次大赛分为教学设计和教学技能测试两个环节,经过激烈角逐和严格评审,在教学设计测试中,严清、韩颖荣获一等奖,张晓源、牛馨涓、徐鑫、张佳荣获三等奖;在教学技能测试中,严清荣获一等奖,韩颖、张佳荣获二等奖,张晓源、牛馨涓、徐鑫荣获三等奖。

本次大赛不仅是对思想政治教育师范生所学知识技能的考核,更是对学生整体素质的提升。取得这样的佳绩,充分显示了我校在思想政治教育专业技能培养上的举措有力有效。下一步,马克思主义学院将继续加大专业系统培训力度,为全国、全区师范生教学技能大赛做好充分的准备。