学院新闻

“石榴开花,籽籽连心”读书小组开展“《毛泽东民族工作文选》主题读书会”
2024-03-17 18:36   审核人:   (阅读:)

3月15日,集宁师范学院马克思主义学院“石榴开花,籽籽连心”专题读书小组开展了“《毛泽东民族工作文选》主题读书会”。指导教师韩宁、包头师范学院线上督导李松涛以及读书小组全体同学出席读书会。

会上,同学们依次就自己所研读内容进行了分享。以毛泽东同志的相关文章为切入点,向大家阐述了毛泽东民族工作思想的形成背景、基本内容及当代意义。通过热烈的讨论和交流,成员们深刻领悟了毛泽东民族工作思想的丰富内涵和时代价值。

包头师范学院线上督导李松涛对本次专题读书会的成功举办表示祝贺,肯定了同学们近期的工作,同时也称赞本次读书会效果良好,内容丰富,情感深厚,鼓励同学们再接再厉。

指导教师韩宁做了总结发言。首先他用科学的、系统的方法,为同学们讲解了毛泽东民族工作思想的核心要义,指出了毛泽东民族工作思想的三大特点,一是坚定崇高救国为民的理想信仰,二是坚持马克思主义的唯物辩证观,三是团结党内同志,团结相信群众的力量。其次借毛泽东同志的事迹勉励同学们,立大志,明大德,成大才,担大任,为铸牢中华民族共同体意识,实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。